Снапбек

Snapback что это?

Мне не идут головные уборы. Как часто вы слышали эту фразу? Может быть, даже повторяли ее про себя. У меня не такая форма головы или лица – мы постоянно находим себе причины, почему мы какие-то неправильные. Сегодня речь пойдет о том, как один человек решил, что обычные кепки ему не подходят, и создал Snapback.

Snapback – это кепки с прямым козырьком, которые можно регулировать по размеру при помощи пластиковой ленты с перфорацией сзади. Изначально, появившись в средине 1990 годов, снепбеки были очень популярны у участников многих музыкальных групп, поэтому считаются частью хип-хоп культуры. Но им суждено было расширить свое влияние. Снепбеки (мы же в России в конце то концов, давайте без латинских букв обойдемся) набрали популярность и в спорте. Их носили самые топовые спортсмены и музыканты, поэтому, внимание вопрос, как вы думаете, как сильно их любила молодежь? Очень сильно или очень-очень сильно?



Шли годы и, конечно, изменялась мода, но мы знаем, что все циклично. После 2011 снепбек снова начал набирать обороты. Chris Brown и Tyga, решили возродить забытый стиль. Они записали песню под названием “Snapback Back” . В клипе оба артиста появились в своих старых снекбеках. Видео быстро распространилось в интернете. Спустя несколько недель, snapbacks снова завоевали популярность. ренд продолжил завоевывать популярность после клипа, в котором рэперы Mac Miller, Jay-Z, и Kanye West появились в снекбеках. Песня “Snapback”, Mac Miller, также внесла вклад в развитие тренда снепбеков. Текст песни следующий: “Я раньше носил мешковатую одежду, сейчас ношу одежду в строгом стиле. Я раньше носил fitted hats, сейчас - snapback.” Это демонстрирует переход от простой, мешковатой одежды и fitted hats, к более дорогой одежде и снепбекам. Тренд продолжает развиваться и сегодня благодаря популярным музыкантам. В своих работах они поддерживают и продвигают снепбеки.



Интересно, что их носят двумя способами: козырьком вперед, как и было задумано, но еще и переворачивают козырьком назад. Этот тренд принесли все-таки рэперы, которые, в свою очередь, позаимствовали эту моду у членов преступных банд. Разворот кепки козырьком назад был для них своего рода контркультурным актом, надругательством над одним из символов Америки. А все мы любим немножечко побунтовать, правда ведь?

Резюмируем историю западной модели кепки снепбек. Она модная, она все еще в тренде, она еще себя покажет. Отнеситесь с уважением к ветерану международной моды! Носите ее бережно, с модным трепетом и почтением!

21/12/2019