Оверсайз это что?

Мы привыкли, что у каждой вещи есть свой размер. Это может быть, например, «буквенный размер» вроде S или L. Тут все понятно, тем более что совсем недавно мы с вами в другой статье разбирали вопрос с размерами. Но относительно недавно в магазинах начали встречаться вещи onesize. С чего бы это? Конечно, этот единый размер не рассчитан быть в пору балерине, он будет больше походить на размер борца. Хотя они оба вполне смогут носить этот загадочный onesize. Как так? Потому что в моду вошел оверсайз.


В буквальном переводе с английского языка это можно перевести как «слишком большой».

Возвращаясь к нашим спортсменам, нужно сказать, что современная мода позволяет купить и борцу, и балерине худи одного размера. Просто любовь к свободному крою захватила мир. Мы все обожаем мешковатые вещи, потому что чувствуем себя в них увереннее. Мы прячем за стилем оверсайз наши несовершенства и комплексы, мы становимся смелее, когда забываем про них. Обтягивающая вещь никогда не подарит вам ощущение комфорта. Она может вас только смутить.

Ведь стиль определяется нашим ощущением себя. Если вы себя не любите, то ухаживать за собой и своими вещами тоже не станете. А если вы себя, извините, «не на помойке нашли», то одеваться и вести себя будете соответствующе. К чему все это я? Надевая на себя толстовку в стиле оверсайз, вы чувствуете себя удобно. Удобство порождает уверенность. Все это читается не по вашей одежде, а по вашим глазам, по поведению. Девушка в обтягивающем платье будет постоянно его одергивать, поправлять, переминаться с ноги на ногу. Все ее сознание будет занимать один вопрос: «Как я сейчас выгляжу со стороны? Все ли хорошо с платьем?».


Так вот, оверсайз это совершенно реверсивная история. Когда на вас такой стильный «мешок», вы думаете только о хорошей погоде, приятном собеседнике и планах на вечер. Все потому что ваш свободный крой не может вас подвести. Вы со всех ракурсов будете выглядеть хорошо и даже не нужно ничего поправлять. Ваша красота и уверенность естественным образом будет привлекать окружающих людей. Им понравитесь Вы сами, а не просто какие-то шмотки.

Но очень важно подчеркнуть, что если вы просто купите вещь на три размера больше, чем ваш, то вы не получите оверсайз. К сожалению, выйдет элементарная безвкусица. Все потому что у «правильных» оверсайзных вещей особый крой и посадка, который скрывает недостатки фигуры и создает легкий и неформальный образ. А если вы купите просто не свой размер, то у вас не на своих местах будет линия плеч и горловина. Я уже молчу про длину рукава и самой вещи. Поэтому не стоит покупать, например, обтягивающие джинсы skinny просто на 3 размера больше. Это будет нелепо смотреться. Лучше приглядитесь к джинсам из грубоватой ткани свободного, оверсайзного кроя, но своего размера! Иначе рискуете ежеминутно удерживать их от падения вниз с вашей талии, хотя на внешний вид посадки это особо не повлияет.



Подводя итог, стоит повториться, что стиль оверсайз это комфорт, уверенность, и современность.

Если вам кажется, что больше похоже, что вы в одежде старшего брата, а не шарите в моде, то стоит прогуляться по торговому центру и попробовать разные модели. Вы обязательно найдете свою вещь, потому что все бренды следуют модным тенденциям, а oversize сейчас просто на гребне волны. Пробуйте комбинировать свободные вещи с более привычными для вас и все у вас получится!

27/01/2020