Как сложить футболку?


Все мы, мягко говоря, не любим делать работу по дому. Готовить, гладить и убирать приходится даже когда ты весь день разгружал вагоны или жонглировал годовыми отчетами для бухгалтерии. Домашняя работа не щадит никого: ни стариков, ни женщин, ни детей. Сконцентрируемся на одежде. Мы же все-таки не кулинарный блог, а модный. Вот вы купили классную вещь, вы молодец, мы вас хвалим. Если эта вещь из Black Star Wear, то хвалим очень-очень сильно. Но речь не об этом. Вы носили эту вещь (пусть будет футболка, долой абстрактность) целую неделю и ее пора привести в порядок. Постирать, погладить и убрать в шкаф до востребования. Типичная ситуация: вы провернули все эти нехитрые махинации, положили в шкаф, а когда пришел звездный час этой футболки… бац! Она оказалась мятой! Как же так? Есть десятки вариантов развития событий. Вы могли, например, в спешке накидать сверху других вещей, и поэтому ваша несчастная футболочка (надеюсь, что нашего бренда, конечно же) смялась. У нас не детективный сюжет, поэтому мы не будем расследовать причины, по которым это могло произойти. Мы с вами обсудим, как это предотвратить!



Прежде всего запомним одну вещь: в шкафу должна лежать только чистая и сложенная одежда. Не усложняйте себе жизнь, не выполняйте двойную работу, потому что если вы не глядя закинули в шкаф грязные джинсы комом, то как в боулинге, пострадают все вещи, которые находятся рядом. Уверяю вас, будет 100% страйк. Покойтесь с миром чистые и выглаженные футболки. Идем дальше. Как сложить футболку? 

Положим для начала нашу хлопковую подопечную лицевой стороной вниз. Потом симметрично загибаем рукава захватывая при этом немного самой футболки. В итоге у вас должен получиться красивый прямоугольник. Дальше нужно избежать типичной ошибки! Обычно мы ленимся и складываем этот прямоугольник один раз пополам. У нас финально снова получится прямоугольник. Не очень красиво. Мы же хотим получить красивую стопку, как на витрине магазина, верно? Для этого наш прямоугольник нужно немножко загнуть снизу. И затем уже сложить пополам. Вуаля! Витринный образец. Конечно, миллион таких видео есть в интернете, этим никого не удивишь.



Стоит один раз открыть You Tube, потратить двадцать минут своего драгоценного времени, поупражняться и стать гуру хранения вещей. Особенно это важно, когда вы собираетесь в поездку. В чемодане все вещи должны быть сложены компактно и аккуратно. Во-первых, потому что каждый квадратный сантиметр свободного места на вес золота, а во-вторых, потому что вам еще носить эти вещи. Совсем не обязательно у вас будет возможность воспользоваться утюгом. Стоит предусмотреть все варианты развития событий и быть готовым ко всему. Вы сложили футболку, что теперь?



Открою вам страшную тайну, только вы никому не говорите! Сложенную вещь можно положить в шкаф разными способами. Привычный нам способ – горизонтальный. Складываем одну вещь на другую, получается высокая и аккуратная (я надеюсь) стопка. Но я хочу с вами также поделиться новеньким методом хранения вещей – вертикальным. Прежде всего оно направлено на то, чтобы не искать в стопке черных футболок ТУ САМУЮ черную футболку путем разворачивания каждой из них. Для этого вы выдвигаете свой ящик с футболками, достаете одну из стопок и, грубо говоря, кладете ее на ребро. Это дает вам полный обзор данной категории вещей. Вы искореняете бардак, экономите время на поиски нужной вещи, и даже развиваете свою творческую сторону. Стоит попробовать, правда? Ведь порядок в наших вещах сопровождается порядком в голове, в мыслях и решениях. Творческий беспорядок – это миф, который распространяют лентяи и неряхи. Те же художники всегда приводят в порядок свое рабочее место. Они никогда не оставят грязные кисти и открытые краски после того, как писали картину. Советую придерживаться вам этого принципа и в своем шкафу. Все-таки, как мы знаем, встречают по одежке.

27/01/2020